Elaboración de una zapata central con cimbra armado y colado
* Zapata (base y dado): base 1.20m x 1.20m
dado: 40 cm x 40 cm
altura: 1.20 m
* Columna: sección: 30 cm x 30 cm
altura: 2.50 m a partir del nivel 0
*Traves de liga: sección 20 cm x 30 cm
longitud: (variable)
Proceso
Elaboración de la Parrilla
Armado de Parrilla de 1.20m x 1.20m (escala 1:10)
Elaboración del dado para el resto del armado de la zapata
la altura del dado (12 cm) se le sumaron otros diez centímetros para que al momento de colocarlo en la parrilla, estos centímetros restantes se hicieran los bastones y de anclaran a la base
Colocación del dado en la base (parrilla).
Elaboración de estribos para el armado de la columna y colocación
Cimbra zapata
Armado de trabes de liga
cimbra y colado de elementos
Trabajo Finalizado
Conclusión
Se utilizo para la cimbra los pies derechos, dalas, yugos y las plomadas,
al realizar el calculo para la sección de 30x30 al sacar el 1 por ciento se utilizaría varillas de 3/4 de pulgada para esta sección
Me pareció muy interesante y agradable este trabajo porque pude ver mis errores y mejorar en mi limpieza y calidad de trabajo y por supuesto aprender mas al llevar todo lo teórico a la practica
No hay comentarios:
Publicar un comentario